Заказать звонок

Оставить заявку

Спасибо за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение рабочего дня.

Разновидности стрейч-пленки

При транспортировке товара большого объема, при фасовке продуктов в супермаркетах, при упаковке каких-то предметов в домашних условиях - всегда вставала задача скорости фасовки, прозрачности (чтобы было видно содержимое пакета), и экономичности. Человеку всегда хочется меньше истратить, но больше завернуть. Когда же появилась стрейч пленка, все вопросы сразу исчезли, она решила множество проблем.

Различается пленка по способу упаковки. Бывает ручной намотки для пакетирования небольших предметов, например, в бытовом применении, индивидуальной упаковке, в супермаркетах или транспортного пакования на небольших предприятиях, не имеющих автоматических установок для фасования товара. Такая стрейч пленка выпускается небольшим весом примерно 2-2,5 кг, в том числе и вес ролика, на который она намотана. Ручной стрейч чаще бывает толщиной 17 микрон и его растяжимость около ста процентов.

Второй вид – машинный стрейч - предназначен для машинной намотки на складах, где пакуется большой груз. Он отличается толщиной около 23 микрон, шириной – бывает 500 мм и более сильному растяжению 190 - 280%. Чем больше способность к растяжению, тем соответственно выше прочность пленки, тем более плотно обматывает она паллет и тем меньше места надо арендовать для складирования товара. Но в то же время, чем выше способность ее к растяжению, тем она дороже, хотя дает несомненную экономию при обмотке, поэтому вопросов, какая нужна по качеству стрейч пленка, купить ли более плотную или менее - не стоит.

Также пленка делится по сырьевому происхождению. Первый вид очень тонких полимерных пленок используемых, в основном, для домашней упаковки продуктов дома или в пищевой промышленности, толщиной 5-11 микрон, называются оберточными или клинг-пленками. Вторые полимерные пленки используются для непищевой продукции, для штабелирования группами, либо в сельском хозяйстве. Их толщина от 13 до 30 микрон. Клинг-пленка изготовлена из поливинилхлорида, а непосредственно стрейч – из полиэтилена и еще к нему относят липкие растягивающиеся упаковочные пленки из такого материала как сополимеры этиленвинилацетаты (ЭВА) или полистирол (ПС, или PS). Хотя они в силу своей высокой себестоимости, потому что более прочные, обладают низкой конкурентоспособностью, поэтому мало приобретаются.

Масса достойных свойств стрейч-пленки создали ей популярность в пищевой промышленности. Во всех странах мира она используется для индивидуальной и групповой фасовки продуктов питания и напитков, в фармацевтике, парфюмерии и косметологии, а также при производстве мебели, продукции санитарии и бытовой химии.



Вернуться к списку статей
Ваш менеджер
Мария Яковлева
Руководитель направления "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
(812) 605-00-91
Моб. 89062659866
Ольга Волощук
Направление "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
(812) 441-36-24
Моб. 89117207050
Мария Вехина
Направление "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
(812) 324-22-06
Моб. 89112837399
Анастасия Путилина
Направление "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
(812) 324-22-06
Моб.89522626088

Дополнительная почта: unipack@inbox.ru
Мы предлагаем
Хиты продаж

hitПерчатки ХБ 5нитей , 10 класс вязки

Новости