Заказать звонок

Оставить заявку

Спасибо за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в течение рабочего дня.

Стрейч-пленка . особенности применения различных видов

При транспортировке или хранении промышленных и бытовых грузов важным требованием является обеспечение их сохранности. Реализовать данную задачу можно с помощью повышения надежности упаковочных мероприятий.
Особым видом пленочного материала, который используется для упаковки, а также защиты от пыли и влаги различных товаров - является стрейч пленка, которая на сегодняшний день широко используется во многих сферах жизнедеятельности человека. Этот материал применяют для закрепления грузов на паллетах при складировании, различных типах перевозок, упаковки изделий различной формы и длины, способом спиралевидного ротационного обматывания.

Особым свойством стрейч пленки считается способность к растяжению с большим удлинением. По сравнению с другими материалами данной группы данное изделие имеет повышенную стойкость к разрыву, улучшенную прочность, устойчивость к ударам, проколам, продавливанию. Способность крепления товаров обеспечивается свойством липкости слоев. Такое уникальное свойство позволяет слоям плотно прилегать друг другу (липкость), создавая при этом полную герметичность.

Основной эксплуатационной характеристикой стрейч пленки считается показатель предварительного растяжения (престреч). Данное свойство определяет величину ее растяжения при обертывании паллет. Расчеты показателя учитывают гарантированное обеспечение целостности и скрепления грузов без явного повреждения пленки. В зависимости от применения оборудования данный вид материала подразделяется на ручной и машинный. Ручные стрейч пленки имеют показатель растяжения 70-100%. Престреч машинных изделий 100-300%.

Показатели прочностных характеристик и плотности материала уменьшают процент потерь при транспортировке, значительно снижают повреждение товара, а также упрощают процесс разгрузочных и погрузочных работ.

Ручная стрейч пленка, используемая на ручных устройствах (диспансерах), применяется для упаковки различных типов грузов. Отечественный рынок предоставляет ассортимент материала различной толщины, а именно:

•    для крепления обычных грузов - 15-17 мкм;
•    для крупногабаритного груза и предметов, а также имеющие острые края – 20 - 23 мкм.

Ручной вид изделия абсолютно прозрачен на вид, что позволяет без применения дополнительных усилий контролировать груз. Данный вид обладает повышенной прочностью на разрывы и проколы, имеет хороший показатель к растяжению (2 раза и более).

Машинная стрейч пленка, купить которую можно в свободной продаже, реализуется оптом и в розницу. Продукция изготавливается из полиэтилена, обладающего низкой степенью плотности. Материал предназначен для упаковки методом ротационной обмотки различного груза на поддонах. Данный вид упаковочного изделия при растяжении увеличивается в длину до 4-х и более раз.

Применение одного из представленных видов упаковочных материалов, способно обеспечить не только механическую (техническую) сохранность грузов, а также создаст достаточные условия контроля безопасности груза от несанкционированного вскрытия при транспортировке и хранении.

Вернуться к списку статей
Ваш менеджер
Мария Яковлева
Руководитель направления "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
8 (812) 605-00-91
Моб. 89062659866
Мария Вехина
Направление "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
8 (812) 324-22-06
Моб. 89112837399
Анастасия Путилина
Направление "упаковочные материалы"
info@unipackspb.ru
8 (812) 324-22-06
Моб.89522626088
Анастасия Сергеева
Направление "упаковочные материалы, спецодежда"
info@unipackspb.ru
88123247041
89046169198

Дополнительная почта:
unipack@inbox.ru

Мы предлагаем

 

Хиты продаж

hitCтрейч пленка первичная

hitПакеты для фруктов и овощей

hitПерчатки хб с пвх 4 нити 10 класс

hitПакеты дой пак бумажные

hitКостюм рабочий Стандарт

Новости